靖江网>首页>滚图

靖江蟹黄汤包亮相全国冬季旅游推广活动

来源: 靖江市融媒体中心 日期:2020-01-10 09:52

陶晋良表演“吹弹不破”,展示汤包皮韧性。常凌峰摄

昨天,“心灵四季·美丽中国”全国冬季旅游推广活动在吉林省长春市开幕。我市蟹黄汤包作为南方美食文化代表、“冬天里可以喝的包子”受邀参加,并在启动仪式上现场制作、惊艳亮相。

本次活动由国家文化和旅游部主办,国家文化和旅游部资源开发司、吉林省文化和旅游厅承办,以“冬游中国·精彩生活”为推广主题,吸引了各省市区文旅系统参会。启动仪式现场设置了中国文化旅游展示长廊,通过形象展示区、创意合影区、美食展示区集中展示中国北方冰雪、南方滨海度假旅游资源、各地旅游风味美食等内容。现场还邀请中国烹饪大师、非遗制作技艺代表性传承人现场展示非遗美食制作技艺。靖江蟹黄汤包是唯一受邀在现场制作的“非遗”美食。

蟹黄汤包展台引起与会嘉宾的高度关注。中国烹饪大师、国家特级点心师陶晋良向嘉宾一一讲解蟹黄汤包馅料制作、包子皮擀制、食用方法等,演示了展示汤包皮韧性的保留项目“吹气不破”等,并现场蒸汤包?!扒崆崽?,快快移。先开窗,后喝汤?!崩醋匀鞯氐募伪雒悄谐苑诰?,投身到品尝这冬季极鲜滋味的队伍中。

(作者:全媒体记者张园 特约记者常凌峰    责任编辑:ljy)