靖江网>首页>滚图

地产好米香飘春江花城社区

来源: 靖江市融媒体中心 日期:2020-01-10 09:47

图为市民现场购买大米。盛义摄

昨天上午,城南办事处春江花城农贸市场东门内米香阵阵,来自我市新桥、马桥、斜桥、西来、东兴、季市等镇的9家家庭农场、专业合作社负责人现场煮饭,向市民推介自产好米。这是市农业农村局主办的“优质食味稻米品鉴推介进社区”第二场活动。

“这米看着不错,是什么品种呀?”“请问这些米是怎么种植的?”地产好米刚在展位上一字排开,就有过往居民上前询问,一些居民通过浏览现场展板和宣传材料了解这些地产大米的情况。

香喷喷的米饭熟了,不少居民试吃后,果断下单购买?!安欢员炔恢?,同为‘南粳5055’,这现场吃的比平时吃的润滑、软糯多了?!奔易〈航ǔ切∏木用裾匀鹉晔猿院?,当即和妻子买下一袋“南粳5055”大米。在品尝“南粳46”米饭后,两人又购买一袋“南粳46”大米。赵瑞年还掏出手机,把“优质食味稻米品鉴推介进社区”活动微信新闻分享到同学群。他告诉记者,自己是市元林老年大学声乐班学员,这次进社区活动还有三场,他想让更多同学知道这个惠民信息。

“由靖江农业农村局专门推介的大米肯定很好,这些地产米看着就放心?!毕殖」好椎木用裱畲淝偎?,通过这次活动,她才知道靖江有这么多大米品牌。

很多居民买下地产好米作为馈赠亲友的礼物。市民刘琴是马桥人,她趁这次品鉴推介活动购买3袋共30公斤马桥产的大米,打算作为新年礼物送给外地亲友?!罢馐羌蚁绲拇竺?,我想让更多人知道靖江产的好大米?!绷跚偎?。

1月10日、11日、12日三天的上午,这些优质品种大米还将分别在城北园区新一社区、城区迎宾西路老一招、澄靖园区莲沁苑社区内展示,市民可及时前往品鉴、购买。

(作者:全媒体记者蒋文洁 朱何琳    责任编辑:ljy)