靖江网>图片>今日热图

体育中心:网红场馆, 另类的动感之美

来源: 靖江市融媒体中心 日期:2020-01-03 09:36

塔什干火车头vs创造者 www.trjttu.com.cn

“建筑是凝固的音符”,城市里造型独特的体育场馆犹如一个律动的音符,唱响全民健康的时代强音。

靖江市体育中心坐落于滨江新城核心区,北起富阳路,南临新洲路,东至通江路,西接新民路,总占地面积300余亩。场馆功能上既能承办国家、国际单项赛事,又能满足综合性运动会和市民健身要求,是国家一类场馆、泰州规模最大的现代化体育设施,也是市民倍感自豪的靖江标志性建筑之一。

从空中鸟瞰,体育中心气势宏大,造型宛如一条灵动的飘带,轻盈地飘落在新城一隅。中心内含体育场、体育馆、游泳馆、全民健身广场等设施,是体育赛事、业余训练、市民健身、文艺演出、商贸展示、各种集会、观光休闲以及餐饮住宿等多功能一体化的活动场所。体育馆和游泳馆以及配套用房巧妙地映射出纵横交错的河网肌理,与靖江独特的地貌肌理相呼应,彰显浓烈的靖江特色。

场馆外,有总面积约7万平方米的大林地,中间有河流和池塘,塘内布置了观叶、观花、观株形的水生植物,花叶芦竹、金边黄菖蒲、梭鱼草、千屈菜、黄菖蒲、水生美人蕉、水葱等随四季渐次开放,常有盛景。

林地内还有一条环形主干道及多条次干道和小径,周边四季常绿,沿着这些步道走走停停,树木、疏林草地、汀步、景观桥、林荫停车场,整个林地布局自然,富有变化,漫步其中,悠然自得。

体育中心内人气最高的要数游泳馆和体育馆。游泳馆位于体育中心西侧,内设国际标准比赛池1个,拥有1000个座位,与其呼应的有成人训练池1个、儿童戏水池1个,给人们强烈的场所感受和水运动氛围。馆内常年恒温,水温保持在国际标准26摄氏度左右,即使在寒冷的冬天,也能享受到夏天畅游的乐趣,这里也是市民水上运动的游乐场。

游泳馆是经国家认证的承办国际游泳赛事的一类场馆,馆内采用世界上先进的臭氧消毒水处理系统,循环过滤,排污净化,确保水质符合国际泳联规定的专业比赛用水标准。除了承接各种大型游泳比赛外,还能开展教学和训练活动。

体育馆则坐落于体育中心东侧,馆内拥有主比赛场一个、篮球训练场两个,此外还有乒乓球、羽毛球场馆以及其他配套功能用房,体育产业用房5200平方米。

夜游体育中心也是件惬意的美事?;瞥跎?,踩着阶梯,走上体育馆二楼,头顶的景观灯如满天繁星,明亮却不耀眼,让人恍若置身星海,体会身心的愉悦。此后,到场外散步,或到场馆内练一集有氧操、普拉提或者搏击课,更有经验丰富的教练团队提供科学合理的健身指导。自2016年建成投用以来,体育中心已经成为越来越多市民运动打卡的“网红地”,让人们在挥汗如雨里体会运动的快乐。

(作者:    责任编辑:ljy)