靖江网>教育>教育快讯

市教育局成立机关党委

来源: 靖江市融媒体中心 日期:2019-12-19 17:21

塔什干火车头vs创造者 www.trjttu.com.cn

12月11日,市教育局召开机关党委成立大会,按照有关规定要求,大会选举产生第一届中共靖江市教育局机关委员会。

市委教育工委书记、市教育局局长夏灵峰代表教育工委向新当选的机关党委班子对进一步加强机关党建工作提出了要求。他指出,要坚持政治引领,在把握机关党建要义上牢记初心使命。新班子要主动适应新形势,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,教育引导机关党员干部用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持突出重点,在提升机关党建水平上忠诚履职尽责。要以提升组织力为重点,突出政治功能,紧紧围绕贯彻落实党中央、省市委决策部署推进党建工作,全面激发机关党建生机活力。要注重发挥身边榜样的示范带头作用,打造体现教育特色的党内政治文化品牌,涵养风清气正的机关政治生态。要坚持转变作风,在落实机关党建责任上主动担当作为。新班子要在转变作风中走在前、树标杆、作表率,发挥好“头雁效应”,以自身作风的有效转变带动机关作风的整体提升,不辜负组织的信任和同志的重托,以全面从严治党的新举措、新作为、新成效,真正让组织放心、让人民满意,使机关党委成为引领教育高质量发展的中流砥柱。

(作者:教宣    责任编辑:徐晗)