靖江网>首页>首页头条

全市优化出了城乡宜居的好生态

来源: 靖江市融媒体中心 日期:2020-01-14 14:43

摘要:赵叶强调,今年是“十三五”规划的收官之年,也是巩固全面小康建设成果、开启现代化发展新征程承前启后之年。

赵叶指出,全市优化出了城乡宜居的好生态。2019年,我市描绘出靖江更新的蓝图:构建长江未来港,打造智能制造城,唱响生态宜居地。以“创新绿色融合”的发展理念,调整靖江发展思路,走出“3个1/3”的沿江绿色发展之路,用好长江资源,守住生态底线,为靖江未来留出更多的绿色、留出更足的空间。全市激励出昂扬向上的好状态。2019年,我市扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,高扬“东线第一帆”精神旗帜,成功举办纪念渡江战役胜利70周年系列活动,建成“东线第一帆”纪念公园、弯腰沟红色文化旅游基地一期项目,推动全市上下弘扬主旋律、激发正能量,汇聚起高效协同、干事创业的澎湃力量。

  赵叶强调,今年是“十三五”规划的收官之年,也是巩固全面小康建设成果、开启现代化发展新征程承前启后之年。今年,我市将提升治理能力,推进高质量发展,统筹稳增长调结构,赋能产业转型提升;构建融合发展格局,增强整体竞争优势;深化乡村振兴战略,提升强农惠农水平;加强生态环境?;?,建设绿色宜居家园;注重保障改善民生,增进人民群众福祉,奋力谱写勇争第一的靖江现代化新篇章。

  赵叶表示,各位老领导、老同志是靖江建设发展的历史功臣,也是我市推动事业前进的宝贵财富。希望老领导、老同志继续发挥工作经验丰富、群众基础深厚、社会影响广泛的优势,一如既往关心、支持市委市政府的工作,积极为靖江发展建言献策。市委将更加用心用情做好老干部工作,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

(作者:朱娜 朱其    责任编辑:ljy)